Politique de confidentialité

Tibow Webdesign est un site présentant les compétences, expériences et oeuvres de Thibaut Soufflet en matière de Développement web.

Je met tout en œuvre pour protéger vos données personnelles, en conformité avec la loi Informatique et Libertés (Lil) et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La Politique de confidentialité vous informe sur les finalités et les conditions dans lesquelles nous traitons les données personnelles que je suis susceptibles de recueillir au titre de nos échanges et services.

Je vous invite à lire la Politique de confidentialité, afin de vous informer sur l’usage qui est fait de vos données, ainsi que sur les droits que vous pouvez exercer en application de la réglementation.

Généralités

Vous reconnaissez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité, et avoir accepté les Mentions légales , disponibles en pied de page de ce site Internet.

Dans le cadre de la collecte et du traitement de vos données personnelles au titre de votre soumission du formulaire de contact, Thibaut Soufflet est responsable de ces données collectées.

Les services de Tibow Webdesign n’étant pas destinés aux mineurs, je n'ai pas vocation à collecter des données personnelles de mineurs.

Les ressources numériques que je propose peuvent contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites Internet, applications, produits ou services qui sont exploités par des tiers (i.e réseaux sociaux, partenaires, site publicitaires). Je vous rappelle à toutes fins que ma Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces tiers, sur lesquels je n'ai aucun contrôle, et pour lesquels je ne peux être tenus responsables. Je vous invite à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité.

Données personnelles recueillies

Je suis susceptibles de recueillir des données personnelles à partir :
(i) de mes formulaires en ligne de contact et de renseignement ;
(ii) des commentaires et interactions avec nos services ;
(iii) des informations relatives au trafic;
(iv) de nos échanges écrits et oraux ;
(vi) de la fourniture des services de Tibow Webdesign.

Sécurité des données

Je prends toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données personnelles collectées et traitées et pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès, et ce, conformément à la réglementation.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles vous concernant pour les finalités principales suivantes :
(i) répondre à vos demandes et vous renseigner, sur la base de votre consentement, de mesures précontractuelles et/ou contractuelles ;
(ii) vous fournir les services Tibow Webdesign, assurer la gestion contractuelle, technique, financière et comptable de la relation avec nos clients, gérer nos fichiers clients et prospects, réaliser d’analyses statistiques, sur les bases de la relation contractuelle, de notre intérêt légitime ou de votre consentement lorsque c’est le cas ;
(iii) mieux comprendre vos besoins et vos attentes, afin de vous fournir des services adaptés et mesurer l’utilisation de nos services en vue de faire évoluer nos offres, sur les bases de la relation contractuelle ou de votre consentement lorsque c’est le cas
(iv) traiter vos demandes, l’exercice de vos droits et vos réclamations, sur la base des obligations légales ;
(v) se conformer à la loi, aux règlements, et aux requêtes et ordres légaux.

Lorsque vos données personnelles sont collectées et traitées, sur la base de votre consentement, vous pouvez vous opposer aux traitements de ces données personnelles à des fins commerciales auprès de nous, en nous contactant dans les conditions de la rubrique ci-après « Nous contacter ».

Destinataires des données.

Les données personnelles que nous recueillons sont exclusivement destinées à Thibaut Soufflet.

Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit :
(i) d’accès, afin de vérifier vos données ;
(ii) de rectification, afin de mettre à jour ou rectifier vos données, lorsqu’elles sont incomplètes ou inexacte ;
(iii) d’effacement, notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ou lorsque vous retirez votre consentement au traitement de vos données personnelles collectées sur ce fondement ;
(iv) de limitation, qui vous permet de geler temporairement l’utilisation de vos données personnelles, notamment lors de l’exercice du droit de rectification, pendant la période de vérification de l’exactitude de vos données ;
(v) d’opposition au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Dans ce cas, je ne traiterai plus vos données à moins que je justifie de l’existence de motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Pour le cas de prospection commerciale, vous pouvez vous opposer sans motif ;
(vi) à la portabilité, qui vous permet de me demander la transmission des données personnelles que vous m'avez fournies sur la base de votre consentement ou d’un contrat, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
(vii) de retirer votre consentement, lorsque vos données personnelles sont collectées et traitées sur ce fondement ;
(viii) de réclamation auprès de la CNIL ;
(ix) de définir le sort post mortem de vos données.

Vous avez la faculté d’exercer ces droits par demande écrite m'étant adressée aux coordonnées mentionnées à la rubrique ci-après « Nous contacter », accompagnée d’une pièce d’identité justificative. Je m'efforce de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la réglementation.

Délais de conservation des données collectées

Je conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités , compte tenu des prescriptions et autorisations des lois et des réglementations. Les durées maximales de conservation applicables, ou qui nous sont imposées, en fonction des finalités sont décrites ci-dessous.

FinalitéDurée de conservation
Prospection3 ans à compter du dernier contact initié par le prospect, ou supprimé après le retrait du consentement
Relation client3 ans à compter de la fin de la relation
Relation précontractuelle et contractuelle5 ans à compter de la fin de la relation
Obligations financières, comptables et fiscales10 ans à compter de l’émission du document
Cookies / traceurs13 mois à compter du dépôt
Exercice des droits relatifs aux données personnelles5 ans à compter de la réception de la demande

Gestion des cookies

Lors de votre utilisation de mes ressources numériques des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées, via des cookies, pour améliorer leur interactivité.
Les cookies sont des fichiers de taille limitée déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone mobile, tablette et tout autre terminal de consultation), lors de la visite d’un site. Ils ont pour objet de collecter des informations relatives à la navigation, afin d’améliorer l’interactivité du site.
Les cookies sont gérés par le navigateur Internet. Sous réserve des choix que vous avez effectués, les cookies traitent des informations concernant l’utilisation que vous faites de nos ressources.
J'utilise des cookies propres à mes ressources, leur permettant de fonctionner de manière optimale, des cookies tiers de mesure d’audience avec l’outil Matomo Analytics, en vue notamment d’adapter mes ressources.
Les cookies de mesure d’audience permettent d’analyser la navigation de mes ressources numériques de façon globale et anonyme. Votre consentement pour l’utilisation des cookies de suivi d’audience a une validité de 13 mois à compter du dépôt des cookies. À l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau recueilli.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

(i) Les choix qui vous sont offerts via votre logiciel de navigation : vous pouvez décider à tout moment de modifier vos souhaits en matière de cookies, via les informations et moyens disponibles à partir de nos ressources numériques, et en configurant votre navigateur ou votre terminal ou le service, à l’aide des informations disponibles :

Pour internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Pour plus d’informations, vous pouvez également consulter le site de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

(ii) Les choix qui vous sont offerts via l’outil de mesure d’audience du site : J'utilise pour la gestion des cookies l’outil Matomo Analytics (https://fr.matomo.org/). Cet outils bénéficie d'exemption du consentement par la CNIL. Les données sont stockées exclusivement dans le data-centre Matomo situé en Allemagne, et ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ni revendues (https://fr.matomo.org/google-analytics-alternative/).

Mes ressources numériques peuvent aussi donner accès à des réseaux sociaux qui eux même exploitent des cookies. Je suis indépendant de ces services fournis par des tiers. Toute utilisation de services fournis par des tiers sera soumise à leurs propres conditions. Je vous recommande de consulter ces conditions, et je vous renverrai vers elles pour toutes demandes, cela ne relevant pas de mes engagements et de ma responsabilité.

Me contacter

Pour exercer vos droits ou pour toute demande relative à ma Politique de confidentialité, je vous invite à me contacter par courrier postale à Thibaut Soufflet– Délégué à la protection des données – 9 rue du Moulineau, 33320 Eysines, ou par courrier électronique à bonjour@thibautsoufflet.fr

Modification de la Politique de confidentialité

Je peux être amenés à modifier ma Politique de confidentialité. Je vous invite par conséquent à la consulter régulièrement pour vérifier les dispositions en vigueur et les mesures que je prends pour protéger vos données personnelles.

Mis à jour au 23 février 2021


Avis clients

Tibow Webdesign

Tous les avis

Loïc Perrière 6 janvier 2021

Ingénieur de recherches - CNRS / Recommandation LinkedIn
Lors du démarrage de projet de refonte du site web de mon laboratoire, j’ai contacté Thibaut pour obtenir des renseignements sur un travail qu’il avait déjà réalisé auprès d’un autre client.
Sa franchise et la clarté de ses réponses m’ont finalement convaincu de lui confier la conception de deux sites internet. Nos échanges ont toujours été constructifs, et Thibaut a fait preuve, tout au long du développement, de dynamisme et de réactivité, et a également réalisé de nombreuses propositions qui ont majoritairement été retenues. Enfin, il a su faire preuve d’écoute pour intégrer les problématiques et les demandes spécifiques d’un site internet de laboratoire public pour créer un site à notre image.
La collaboration a été fructueuse et constructive, et ça a été un réel plaisir de travailler avec lui.

Clara Deleuze 21 décembre 2020

Principal Chief Executive Officer chez On Divorce / Recommandation LinkedIn
Je collabore avec Thibault depuis plus de 10 ans.
Plus qu'un dev Full Stack c'est un profil au sens logique qui sera vous accompagner plus globalement sur votre projet IT.
Je lui ai confié plus de 5 projets et vous le recommande vivement : réactivité, sens du détail, proactivité...Il sait s'adapter "au métier" pour lequel il intervient et pas uniquement à la fonctionnalité !

Ackeret Mano 22 février 2019

Google Avis
Nous avons fait appel à Thibaut pour développer le site internet de notre entreprise Ackeret Mano, l'année dernière et nous avons été très satisfaits.

C'est un garçon à l'écoute, disponible et sérieux.
Nous vous le recommandons les yeux fermés.

Frédéric Meyrou 19 octobre 2018

Google Avis
Thibaut a repris en main le site du projet de coopérative supercoop.fr et il a parfaitement compris le style et l'énergie qu'il fallait donner au projet donc le site est un vecteur important de communication. Vous pouvez lui faire confiance!

Patrick Chatenet 24 juin 2018

Google Avis
Nous avons travaillé avec Thibaut Soufflet pour finaliser un site Wordpress fait par une autre personne qui était partie vers d'autres horizons professionnels. Il s'est parfaitement adapté, nous a bien écouté et a proposé de très bonnes solutions en termes d'ergonomie et de facilité d'utilisation pour nos clients. A eu à régler des problèmes techniques et a pris le temps de nous trouver les meilleures solutions. Je le conseille vivement!

Anaelle Sorignet 21 mai 2018

Google Avis
Tibow est super efficace, réactif et à l'écoute ! Il nous a concocté un super site. Je recommande vivement de faire appel à lui.

ISOPROM 15 avril 2018

Google Avis
donne de tres bons conseils

Alexis Supiot 5 septembre 2017

Google Avis
Plusieurs projets avec Thibaut et à chaque fois de bons échanges, une facilité dans la compréhension de nos attentes et pour l'ensemble des résultats très satisfaisants sur le rendu. Je recommande vivement et sais que nous aurons d'autres projets ensemble.

Jenny Debaere 1 septembre 2017

Google Avis
Je tiens à mettre en avant les très bonnes compétences techniques de Thibaut, qui a réalisé un travail correspondant totalement à mes attentes.
C'est une personne très attentive et à l'écoute qui saura comprendre votre univers et transposer cela à vos projets. Un autre point fort est sans nul doute sa réactivité et son professionnalisme quant au respect des jalons demandés. Je le recommande très fortement pour vos projets de site. Je n'hésiterai pas à collaborer de nouveau avec lui.

Pierre Arbeille 20 juillet 2016

Google Avis
Thibaut a réalisé le design de mon site, et j'en suis très satisfait. Le design correspondait exactement avec ce que j'avais en tête (mais sans les talents pour le réaliser). Et le délai a été tenu, merci encore !